?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Курящие марихуану ВИЧ-пациенты имеют меньше проблем с психикой, чем некурящие
SergE
constantinoff wrote in legalize_mj
Курящие марихуану ВИЧ-пациенты имеют меньше проблем с психикой, чем некурящие




ВИЧ СПИД медицинская марихуана психоактивная конопляКак сообщает британская The Daily Mail, в ходе проведенных в Мичиганском госуниверситете (США) научных исследований выяснилось, что марихуана способна препятствовать возникновению и развитию когнитивных расстройств примерно у половины ВИЧ-инфицированных пациентов.

Согласно обнародованным результатам, у курящих марихуану ВИЧ-инфицированных ниже уровень воспалений белых кровяных клеток иммунной системы, что способствует предотвращению деменции, в то время как обычно ими страдает около половины больных (в силу пролонгации воспалительных процессов в мозге, обусловленных перманентной борьбой иммунных механизмов человека с поразившей его ВИЧ-инфекцией).

В ходе проведенного исследования у сорока больных ВИЧ, часть из которых курила марихуану, были взяты пробы крови, после чего было проанализировано воздействие психически активного компонента марихуаны – тетрагидраканнабинола (ТГК) на белые кровяные тельца.

Один из руководителей исследовательской группы, доктор Норберт Камински, так, в целом, охарактеризовал его результаты: «Те, кто употреблял марихуану, имели уровень воспаления клеток близкий к здоровому человеку, не инфицированному ВИЧ».

Еще один ведущий член исследовательской группы, Майк Риццо, уточнил, что такое «снижение воспаления может замедлить или даже остановить негативные процессы, потенциально помогая пациентам сохранить свои когнитивные функции дольше».

Свыше 1,1 млн. человек в Соединенных Штатах инфицированы ВИЧ, причем каждый седьмой из них даже не в курсе, что он болен.

В большинстве штатов США в данное время легализована медицинская марихуана, а в восьми штатах из 50 – и рекреационная.