Previous Entry Поделиться Next Entry
В Австралии открывается новый исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны
SergE
constantinoff wrote in legalize_mj
В Австралии открывается новый исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны


Австралия исследования медициская марихуана психоактивная конопляКоманда австралийских исследователей и медиков получила 2,5 млн. долларов США от Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям под создание в стране первого в мире центра, который займется координацией исследований в области использования медицинской марихуаны.

Австралийский центр клинического и исследовательского совершенства по изучению каннабиноидов (ACRE) возглавят профессор Дженни Мартин из Университета Ньюкасла и профессор Надия Соловий из Университета Вуллонгонг и Института по исследованиям в области медицины и здравоохранения из Иллаварра.

В открывающемся центре будут трудиться ученые и медики не менее чем из десятка других австралийских университетов и исследовательских учреждений. Национальный совет получит финансирование для ACRE от австралийского минздрава – глава последнего, Хон Грег Хант, объявил об этом еще 11 октября. До сих пор доступ к каннабиноидам в этой стране был затруднен.
Объясняя причину этих трудностей, профессор Мартин сообщила, что «во многих австралийских штатах люди отныне смогут получить доступ к каннабиноидам для медицинских целей под наблюдением врача-специалиста, однако могут возникнуть и трудности при получении надежных, проверенных временем и адекватных продуктов, о которых мы бы знали, что они могут быть безопасны и эффективны в данных условиях».

«Более того, медики выразили обеспокоенность быстрыми изменениями в [австралийском] законодательстве при существующем недостатке информации относительно предписаний по использованию [препаратов на основе конопли]. Недавно принятые законы улучшили ситуацию, но нужны и соответствующие исследования, которые могли бы доказать медикам, что эта продукция и ее дозировки действительно безопасны и эффективны», - уточнила профессор Мартин.

ACRE проведет медицинские исследования каннабиноидов и сведет воедино существующие данные о правилах их использования в лечебных целях, и помощь в этом ему окажут люди, использующие как местную, так и импортную конопляную продукцию в медицинских целях, что позволит усовершенствовать предписания по ее целевому употреблению и включить эту продукцию в состав соответствующих медикаментов.

«В этот критический момент, когда в Австралии и во всем мире быстро меняется законодательство, касающееся конопли и каннабиноидов, у Австралии есть огромный шанс на мировое лидерство в области осторожного и должным образом сбалансированного управления имплементацией медицинских каннабиноидов в специальные и общие лечебные учреждения», - сказала профессор Соловий.

Исследователи ACRE свяжут научные группы со специализированной и общей национальной медицинской инфраструктурой для поддержки обмена информацией, национального мониторинга и связи с правительственными регулирующими и консультативными группами, а также подготовят новых высококвалифицированных медиков-исследователей в данной области. Кроме того, они планируют провести фундаментальные, а впоследствии и прикладные клинические исследования по улучшению результатов лечения австралийских пациентов.

В учреждаемом проекте примут участие следующие учреждения: Университет Мельбурна, Университет Сиднея, Университет Гриффита, Университет Квинсленда, Университет Нового Южного Уэльса, Университет Хантера (провинция Новая Англия), Технологический университет Сиднея, Медицинский научно-исследовательский институт Хантера, Медицинский научно-исследовательский институт из Иллаварра и Госпиталь Сент-Винсента из Мельбурна.


?

Log in

No account? Create an account