Previous Entry Поделиться Next Entry
После легализации рекрационной марихуаны в Колорадо уменьшилась смертность от опиатов
SergE
constantinoff wrote in legalize_mj
Оригинал взят у constantinoff в После легализации рекрационной марихуаны в Колорадо уменьшилась смертность от опиатов
После легализации рекрационной марихуаны в Колорадо уменьшилась смертность от опиатов


опиаты героин пердозировки снижение снижаются конопмля уменьшаются марихуана легализация колорадоКак сообщает октябрьский American Journal of Public Health, в ходе недавно проведенного исследования выяснилось, что с момента легализации рекреационного использования марихуаны в 2014 году, в штате Колорадо число смертей от передозировки опиатами снизилось более чем на 6 процентов. При этом ежемесячное снижение числа смертей от передозировок опиатами снижалось на 0,7%.

Авторы исследований – сотрудники Университета Северного Техаса Мелвин Ливингстон, Трэйси Барнетт, Крис Делчер и Александр Вагенаар – утверждают, что результаты выявили снижение возраставшего ранее в течение целых 14 лет количества смертей от передозировок опиатами в Колорадо. Поэтому, считают они, пример этого штата было бы неплохо взять на вооружение стране в целом, где, напротив, число смертей такого рода только увеличивается год от года.

Так, Мелвин Ливингстон отметил, что «в то время как [федеральные] политики продолжают борьбу как с усиливающимся кризисом, вызванным опиатами, так и с быстро меняющимся юридическим статусом марихуаны в США, для ученых стало очевидно, что они должны помочь политикам принять те решения, которые побороли бы эту тревожную тенденцию роста смертности от опиатов».
Впрочем, авторы исследования также напоминают, что его результаты носят предварительный характер, и для получения уточненных данных требуются новые изучения вопроса.

«Эти первые результаты ясно показывают, что актуальны постоянные исследования по мере поступления новых данных, включая более длительные наблюдения и охват большего числа штатов, узаконивших рекреационное использование марихуаны», - отмечают авторы.

Роберт Валук, координатор колорадского Консорциума по предупреждению злоупотребления лекарствами, в свою очередь, сообщил местному изданию The Denver Post, что слишком много факторов говорят в пользу следующего вывода: рекреационное использование марихуаны ведет к уменьшению смертности от опиатов.

«Это всё изрядно смешано между собой, ведь на рынке происходит так много всего, что практически невозможно сказать, где причина, а где следствие, и назначить виновного в чем бы то ни было», - уточнил он.

«Просто достаточно долгое время этого не делалось. И всё, что публикуется на данном этапе, следует рассматривать как предварительные результаты», - сказал Роберт Валук.

Проведенные ранее исследования показали, что в штатах, легализовавших медицинскую марихуану, на четверть уменьшается число смертей от передозировок обезболивающими.


?

Log in

No account? Create an account