Previous Entry Поделиться Next Entry
Больше марихуаны – больше секса
SergE
constantinoff wrote in legalize_mj
Оригинал взят у constantinoff в Больше марихуаны – больше секса
Больше марихуаны – больше секса





марихуана конопля исследования сексАмериканский Journal of Sexual Medicineобнародовал статью, в которой утверждается, что, вопреки расхожему мнению, регулярное курение марихуаны, согласно статистике, не снижает, а увеличивает сексуальную активность молодых людей. Потребители психоактивной конопли, как выяснилось, чаще вступают в половые контакты со своими партнерами, а также уделяют куда меньше значения т.н. «социальным барьерам» в этом вопросе.

«Вопреки обыденным представлением, употребление этого вещества не притупляет половое влечение. Скорее, мы можем сказать, что частое курение марихуаны повышает частоту половых актов. Что интересно, этот эффект был одинаково сильным среди одиноких и семейных людей, а также не зависел от возраста, пола и наличия детей», — пишет в статье ученый из Стэнфордского университета Майкл Эйзенберг.

Минувшие несколько лет ознаменовались возобновлением обсуждения в ученой среде вопросов о том, вызывает ли марихуана зависимость как психоактивное вещество. Любопытно, что ранее ставившиеся на животных эксперименты давали отрицательные результаты (возникновения зависимости выявлено не было). При этом, что касается наблюдений над многими людьми, регулярно курящими марихуану, то недавно исследователи установили притупление у них ощущения наслаждения от радостных ожиданий и предвкушений. Тем более неожиданными оказались для ученых результаты нынешних исследований.

Как замечает Майкл Эйзенберг, ранее исследователи, опираясь на слова самих потребителей марихуаны, достаточно долго полагали, что она ослабляет сексуальное желание и чинит препятствия функционированию половых органов (а ряд других ученых даже уверяли, что она отрицательно сказывается на качестве спермы и, ни много, ни мало, приводит к проблемам с эрекцией у мужчин).

Но, в то же время, эксперименты на зверьках выявляли противоположное: основной психически активный компонент марихуаны, тетрагидраканнабинол, стимулировал работу «сексуальных центров» мозга, при этом, напротив, минимизируя воздействия нейроцепей, осуществлявших функции своего рода социальных цензоров.

Именно разногласия в ученой среде по данному вопросу и побудили Эйзенберга и его сотрудников из Стэнфорда выяснить, кто же прав, подняв для этого всю необходимую статистику частоты сексуальных контактов среди курильщиков конопли. Та же статистика утверждает, что как минимум 30 миллионов американцев в той или иной степени дружат с марихуаной, не скрывая этого, так что с поиском представителей таргет-группы проблем не возникло.

При поддержке профильных социальных служб США учеными было отобрано 50.000 анкет молодых потребителей конопли, и именно это помогло выяснить истину: курящие марихуану более, а не менее активны сексуально. Так, средняя ежемесячная сексуальная активность потребителей марихуаны составила семь секс-свиданий против шести у «обычной» молодежи. Причем особую «прыть» проявляли как раз люди, курившие коноплю регулярно, а не время от времени.

После столь неожиданных для себя результатов, данные исследований были пропущены через разного рода фильтры (учитывающие различия социального и иных статусов участников эксперимента). А результат всё равно остался прежним.

Впрочем, Айзенберг особо отмечает, что его результаты не говорят о более удачных перспективах взаимоотношений между сексуальными партнерами, курящими коноплю, по сравнению с партнерами, которые ее не курят. Также исследователи из группы Айзенберга не решились опровергать упомянутые выше данные о возможности наступления эректильной дисфункции и снижения качества спермы у регулярных потребителей конопли.


?

Log in

No account? Create an account